ホーム > 部活動

令和5年度 桐生市みどり市 中体連新人大会 おもな結果をお知らせします

野球部(笠懸南中との合同チーム)  優勝 県大会出場

サッカー部  準優勝 県大会出場  県大会ベスト8

ソフトテニス部 男子団体 惜敗 男子個人 惜敗
          女子団体 惜敗 女子個人2ペア ベスト16

バトミントン部  男子団体 準優勝 県大会出場
          男子個人 シングルス 市6位  県大会出場
                 ダブルス 市5位  県大会出場
          女子団体 予選リーグ 惜敗
          女子個人 シングルス 市8位  県大会出場
                 ダブルス 市6位  県大会出場

男子バスケットボール部 優勝 県大会出場  県大会ベスト8
女子バスケットボール部 惜敗

バレーボール部 予選リーグ 惜敗

陸上部   男女総合 4位        女子共通1500m 2位
       男女共通200m 2位    女子共通100mH 3位
       男女共通走幅跳 2位   女子共通走高跳 1位
       女子共通800m 1位    女子総合 2位

野球
◆活動紹介
 7名で活動しています。野球経験のある生徒はあまりいませんが大会での勝利を目標に日々練習に励んでいます。部長を中心に、みんなで練習内容を考え自主的な練習を行っています。

バレーボール
◆活動紹介
 17名で活動しています。一回でも多く勝つことを目標に日々練習に励んでいます。部長・副部長が中心となって部をまとめ、生徒の自主性を尊重し、練習を行っています。また、礼儀正しく戦って気持ちのよいチームを目指しています。

バスケットボール
◆活動紹介
 基礎体力の強化とドリブル・パスなどの基本的技術の向上をメインに、県大会出場を目指し、日々練習に励んでいます。今年の市の春季大会では、男子2位、女子ベスト8という成績を収め、県大会出場という目標に着々と近づいています。今後もより一層練習に励み、チーム一丸となって頑張っていきます。

ソフトテニス
◆活動紹介
 男子は県での入賞、女子は県大会出場という大きな目標に向かって、日頃からしっかり声を出し、真剣に練習に取り組んでいます。テニスの技能向上はもちろんですが、仲間との関わりや、スポーツマンシップなど人としても大きく成長できるよう、日々励んでいきたいと思います。

◆活動紹介
 男子は23名、女子は23名、計46名で活動をしています。「みんなで協力し技能を高め合い、楽しむ」 「礼儀正しく自ら行動する」という目標を掲げ、個人の技能を高めながら仲間との絆を深められるよう切磋琢磨し合い県大会出場を目指し頑張っています。

陸上
◆活動紹介
 3年生9名、2年生3名、1年生14名の計22名で活動しています。大会でベスト記録を出せるよう、日々の練習では 、一人一人が一生懸命、集中して練習することを大切にしています。誰からも応援されるようなチームを目指していきます。

◆活動紹介
 3年生9名、2年生3名、1年生14名の計26名で活動しています。県大会出場を目標に努力しています。

吹奏楽
◆活動紹介
 3年生8名、2年生9名、1年生5名の計22名で活動しています。音楽や楽器に興味のある生徒が集まり、楽しみながら活動しています。部長を中心に、どうしたら上手くなれるのかを皆で考えながら、日々練習に励んでいます。

学芸
◆活動紹介
 主に自分のテーマに向けて活動しています。絵やイラスト以外にも手芸・文学等、様々なジャンルの個人制作もOKです。

coming soon