ホーム > 部活動
野球
◆活動紹介
 16名で活動しています。野球経験のある生徒も多く、大会での勝利を目標に日々練習に励んでいます。部長を中心に、みんなで練習内容を考え自主的な練習を行っています。

バレーボール
◆活動紹介
 18名で活動しています。一回でも多く勝つことを目標に日々練習に励んでいます。部長・副部長が中心となって部をまとめ、生徒の自主性を尊重し、練習を行っています。また、礼儀正しく戦って気持ちのよいチームを目指しています。

バスケットボール
◆活動紹介
 現在、コロナ禍で低下した基礎体力の強化とドリブル・パスなどの基本的技術の向上をメインに、県大会出場を目指し、日々練習に励んでいます。部活が再開して約3か月。先日の市の新人戦では、男子3位、女子ベスト8と好成績を収め、県大会出場という目標に着々と近づいています。今後もより一層練習に励み、チーム一丸となって頑張っていきます。

ソフトテニス
◆活動紹介
 男子は県での入賞、女子は県大会出場という大きな目標に向かって、日頃からしっかり声を出し、真剣に練習に取り組んでいます。テニスの技能向上はもちろんですが、仲間との関わりや、スポーツマンシップなど人としても大きく成長できるよう、日々励んでいきたいと思います。

バドミントン
◆活動紹介
 男子は23名、女子は23名、計46名で活動をしています。「みんなで協力し技能を高め合い、楽しむ」 「礼儀正しく自ら行動する」という目標を掲げ、個人の技能を高めながら仲間との絆を深められるよう切磋琢磨し合い県大会出場を目指し頑張っています。

陸上
◆活動紹介
 3年生17名、2年生14名、1年生7名の計38名で活動しています。大会でベスト記録を出せるよう、日々の練習では 、一人一人が一生懸命、集中して練習することを大切にしています。誰からも応援されるようなチームを目指していきます。

サッカー
◆活動紹介
 2年生8名、1年生3名の計11名で活動しています。県大会出場を目標に努力しています。

吹奏楽
◆活動紹介
 2年生8名、1年生9名の計17名で活動しています。音楽や楽器に興味のある生徒が集まり、楽しみながら活動しています。部長を中心に、どうしたら上手くなれるのかを皆で考えながら、日々練習に励んでいます。

学芸
◆活動紹介
 主に自分のテーマに向けて活動しています。絵やイラスト以外にも手芸・文学等、様々なジャンルの個人制作もOKです。

coming soon